Имя-октябрь

Когда

Скажи,
Зачем живешь, куда встаешь,
Когда в кармане пусто?
Во что одет и где идешь
Искать свое искусство?
Какие улицы ведут к пути,
Когда на сердце холодно и пусто?
Пойду срывать последние цветы
И осенью дышать -
Отчаянное чувство.

октябрь

Октябрь врывается смело
Порохом в грудь,
Выбивая колено.
Золотом станет холодная ртуть,
Листьев лекарство
Течет тебе в вену.
Теряется смысл.  Но осени суть
Быть верной опорой для нервной системы.

радостно

Раскидала пожар золотой
Обгорелые листья прощения просят.
Хлор метан - драгоценная соль.
Облетает огнем моя осень.
Видит солнца последний бой,
Задает слишком много вопросов.
В сердцевине хранит покой
И пустую строку для запросов.

разве?

Светом предзимних звезд,
Лунных сердец роса,
Птицы с небесных гнезд
Бросят дожди.  Бирюза
Скроется на месяца
За ветками, дымом и снегом.
Полного солнца лица
Увидишь лишь следующим летом.
Искусственны руки творца,
Тень как отсутствие света.
В блеске последнем луча
Складываются слова.
Снова их много - вопросов
По-прежнему без ответов.

Если читать заголовки, то что-то может и сложится.


Рецензии