Московский Парк Победы

Выходим, вот оно кладбище.
Могильник братский, водою залит.
Каждый метр огнём освещается
Глазом, который в ночи лишь горит.

Место в котором развеяно тело,
Тысячи сотни, десятки людей.
В списках журнала даны нам ответы,
Но, Имя им номер, остались на дне.

Метал, что корёжит ночную сырость,
Слышится в ветре, листве, на земле…
Морозно по коже нам кажется, слышишь?
Не ветер я слышу вон там в глубине!

О, Боже, как грустно и страшно
Об этом всегда вспоминать.
Ужаснее может лишь правда,
Что годами пытались скрывать!

Уж время другое… Колодки стучат?
Вагонетка ночами все ещё ходит.
Маршрут ей известен, остановка одна.
Вот она память, в огнях ночью воет…

Тихий, пронзающий ветром, пруд.
Венок, вечнозелёный, на том же месте,
И крест, в чем нуждались, поставили тут.
Вместо завода, с туннельной печью.

Покойтесь с миром герои войны,
Ваш подвиг записан, нерукотворный.
Мы помним, обязуясь, станем хранить.
Вы сделали всё, чтоб мы жили свободно!


Рецензии