Американская горка

Неприменно хочешь знать, что там - у меня в подкорке?
Покатаемся вместе на моей американской горке,
придуманной специально для того, чтобы поэты
скрежетали зубами да забывали сюжеты.

Для уюта захватим с собой в расписную кабинку
кошку Мурку и собачку Маринку.
Пусть на пару они внутри мяукают, лают.
Чёрный ворон равномерно пусть над горкой кругами летает.

А потом ты выйдешь на волю, почти не дрожа,
но не примут на выходе мёртвого багажа,
и уже неважны будут сдвиги в твоей подкорке,
когда сойдешь наощупь с моей американской горки.


Рецензии