Судный День

 
Просить прощенья каждый  раз
у всех, кого мы обижаем,
мы не хотим. Чтоб Бог нас спас
и поманил  к себе нас раем,

мы в Судный день  за целый год
конкретный  грех  не вспоминая,
в плену религиозных мод
прощенья просим. Суть людская -

быть адвокатом для себя.
Ну, кто ж  откажет в День Великий
нам в покаянии безликом,
любя нас или не любя!

И все ж дороже тот момент,
когда прощенья просим сразу -
не за бессмертие взамен
и не по Божьему Указу.

Когда в пылу зловредных чувств
мы выпускаем яд словесный,
сосуд  раскаяния пуст!
А должен быть тяжеловесным!


Зачем мы держим взаперти
(евреи мы иль не евреи)
Великий дар сказать: «Прости!
Я был не прав! Я сожалею!»?_


 

 


Рецензии