Всяк сверчёк...

Сижу в своей щели как таракан,
Усами очертив себе пространство:
Работа-дом, работа-дом, стакан,
Убогой серой жизни постоянство.

А ведь когда-то птицей стать мечтал,
Что неба высь отважно покоряет,
Но где-то оступился, сдал, устал;
Что делать, тараканы не летают.

Признаюсь - испугался высоты,
С неё, наверно, очень больно падать,
И предал своей юности мечты,
А значит, не о чем страдать и плакать.

Живёшь в своей щели - вот и живи,
Ощупывай усами крошки хлеба,
И о возвышенном не говори,
Не для тебя они, просторы неба.


Рецензии
Грустное стихотворение,Александр.Чтож,иногда надо и похандрить слегонца.я
Удачи и здоровья.
С уважением

Валерий Синельщиков   10.06.2020 07:20     Заявить о нарушении
Скорее правдивое...Спасибо, Валерий, заходи ещё!

Александр Игринский   10.06.2020 10:56   Заявить о нарушении