Три соседа

ГЛАВА  ВТОРАЯ

Каждый к дому путь направил,
Разговор -  всех позабавил.
Три соседа шли к домам,
Нову думку в мысли взяв.

Пётр идя к своей калитке,
Чувст имел теперь в избытке.
«Я вам Колька и Иван –   (Пётр)
Расскажу про что читал».

«Станем действовать научно,    (Пётр)
Жизнь теперь не будет скучной».
Только Ваня как-то смолк,
Не возьмёт он видно в толк,

Что в сей жизни может статься?
Что на что, придёт меняться?
Поднял взгляд он на Петра:
«Просьба есть к тебе одна -   (Иван)

«Ты мне так всё обскажи,   (Иван)
Чтоб я понял как мне жить.
Смуту в душу – не вноси.
Ладно – буду в дом идти.»

«Завтра в полдень всё обсудим,     (Иван)
Что сперва мы делать будем.
Жёнкам сговор не вскрывать,
Чтоб вдруг, что – не облажать!»

«Николай! С тебя ответ?     (Пётр)
Ты согласен или нет?»
«Кума  - я не подведу      (Николай)
Время значь – и я приду.»

Новый день уж народился,
Полдень кажется уж близко.
Пётр готов друзьям поведать,
Что сперва им важно делать.

Кум Иван тетрадь припас,
Ручки – две он взял в запас.
Кольки что-то не видать,
Видно кума важно звать.

Видит, жёнка Николая,
Вышла томно из сарая.
Кличит кумову жену:
«Тань, я Кольке подмогу?»       (Иван)

«Николай! Иди в правленье ,    (Таня)
Ванька кличет на ученье».
Вышел Колька при параде,
И в портфеле две тетради.
Пётр в конторе поджидает,
Мысли в образы складает.
«Перво-наперво скажу         (Пётр)
Про Каноны я в миру».

Пусть узнают, что без них
Не возможен в жизни сдвиг.
Их Канонов – тридцать три,
Все важны, как ни смотри.


Рецензии