Бывший чиновник

Как странно, но честно,
С годами понятно:
Где совесть, где правда, где честь.
В рядах ВДВ бывших нет, не бывает.
Нет бывших шахтёров и сталеваров,
А вот у чиновников бывшие есть.

Недавно общался с начальником Статуправленья
Кричал он: "Мы в нашей стране не нужны никому!",
А раньше имел он отличное мненье -
Согласно подсчётам, живём - как бананы в Крыму.

Коллеги его разбежались в сомненьях.
Как грустно - в друзьях у него - никого.
А старость пришла и исчезло затменье.
Сидит за столом во дворе
Рядом с теми, кто против него.


Рецензии