Собачье

Не раскрутишь отверткой плоскость.
"Быть - не быть" сторожит табу.
И уходят ковчеги в космос
с век отбывшими на борту.

А трёхмерность все чертит крУги:
рай и ад, а тирэшкой - жизнь.
Корабли, батискафы, шлюпки... -
ведь не важно, в чем вознестись.

Все одно в закорючках лоций -
те же рифы и маяки.
Если ж ближе до Бога хоцца -
топай тише, а не беги.

Замечай вдоль дорог отметки,
уважай пешеходный мост
и, глядишь, из загробной клетки
все же вскочишь в кометный хвост.

Посылая морзянкой знаки
в раскаленный пупок Земли, 
обещаешь дожить собакой,
чтоб грехи искупить свои...


Рецензии