Даже в крошке-квартире

То, что думает он -
Вернее всегО
Отражает суровую жизнь.
А что скажет она -
Так никому глубокО
Зубами землИ не изгрызть.

«Много я испытал,
И смотрю наперёд,
А ты ещё вспомнишь словА!»
«Все попытки - провал,
А в бочке - дёготь, не мёд,
И, чего уж - обреченА!»

Но, гляди - ерунда:
Мир невзрачен и пуст,
Не свЕтишь, ежели, сАм.
А душа - молода,
Пусть повис уже бюст,
Или чего-нибудь тАм...

Нет преград и границ,
Пока дышишь и жив -
Всё открыто, просто бери!
Покоряй все вершины столиц,
Будь терпелИв.
И зажги свои фонари!

Всё невечно и тленно.
Но нет в этом мире
Такого же точно, как тЫ.
Ты - большая вселенная,
Даже в крошке-квартире.
Знает об этом не каждый. УвЫ.

Анна Беккер
8 октября 2019


Рецензии