Муза

Не зови меня нахалкой,
Не служанка за гроши.
Мой обет – следить весталкой*   
За огнем твоей души.

Нет, не стерва я, а жрица,
Выше, может быть, цариц. 
Пожелаешь поклониться,
Выдам несколько страниц.

Негодяйка?! Что ж, не ново.
Приберечь бы для мегер.
Но не их, моих два слова
Принимают за шедевр.

Станешь снова звать блудливой,
Я нарушу свой обет,
И тогда в тебе, мой милый, 
Навсегда погиб поэт.   

Октябрь 2019

*ВЕСТАЛКА - в Древнем Риме жрица Весты, давшая обет целомудрия; хранительница огня в храме.


Рецензии