***

Я поставлю свечу на окно,
Чтоб душа твоя не плутала.
Я спущусь на самое дно,
Чтобы ночь врасплох не застала.
В мутных водах печальной реки
Твой алмаз отыщу средь ила.
В октябре туманы горьки,
Я тоску им твою подарила.
По цепочке из зыбких следов
Я уйду навстречу рассвету.
Мимо дремлющих городов,
Оставаясь верной обету,
Что свеча не погаснет в окне,
А душа отыщет дорогу.
И, отбросив тень на стене,
Ты шагнешь к моему порогу.

08.10.2019 г.


Рецензии