Навстречу

Шум прибоя – враг дерзкий покоя.
Спорить с морем не каждый готов –
кто-то, корчась от гнева и боли,
будет ныть и тянуться за штоф.
Встреча с новой волною не праздник,
но её нужно встретить лицом,
смерть несёт она или лишь дразнит –
это мы разберёмся потом.
Налетая на рифы форштевнем,
ты спасаешь не только себя,
хоть и сам не останешься прежним,
о потерях фатальных скорбя.


Рецензии