Когда б вы знали

              Когда б вы знали из какого сора...
                А. Ахматова

Когда б вы знали
из какого сора растет апрель,
какой октавою жужжит в апреле шмель,
тогда б вы никогда не умирали,
хотя и не имели б эту цель
и потому бы никому не обещали,
по зову сердца устремившись в дали,
весны озвучивать бессмертную капель.


Рецензии