Своё будущее не предрекаем

Своё будущее не предрекаем,
Как прежде одним днём живём.
Только порою представляем,
К нему как видимо идём.

И не выискиваем причины,
Себя иной раз отождествлять.
С недосягаемой вершины,
Которую не обуздать.

Ведь не возможно оказаться,
Одновременно в разные места.
Пытаемся сопротивляться,
Дабы не изводить себя.

Мы ведаем что невозможно,
Что-либо тут же изменить.
Относимся всегда серьёзно,
К тому, что может погубить.

Бывает даже и с опаской,
Пока терпение, выдержка есть.
И не даём вовсе огласку,
Дабы себя предостеречь.

От нелицеприятных разговоров,
Которые всё-таки грядут.
Ну и таким знакомым взором,
Оценивать сей атрибут.

Оценивать сию опасность,
Которая исходит издалека.
И прекращать ту самую праздность,
Быть во всеоружии всегда.

Не причинять пожалуй боли,
И беспокойства никогда.
Показывая свою силу воли,
Которая очень важна.

Да, не сумеем оказаться,
Всюду одновременно мы всегда.
И ни к чему нам притворятся,
Иной раз выставлять себя.

Рассчитываем мы поддержку,
Неких пожалуй перемен.
Им не даём вовсе огласку,
Может прозрение получим взамен.

Быть и судьба к нам повернётся,
Лицом наверное к лицу.
Что-либо снова подвернётся,
Дабы украсить жизнь саму.

Но мы действительно мечтаем,
Цели достигнуть вновь своей.
Ну и к тому же соблюдаем,
Сей распорядок в жизни сей.

И как обычно не предрекаем,
Будущее то самое своё.
Себя от оков освобождаем,
Предпринимая кой чего.

Ну и живём не сожалея,
Свои те самые времена.
Тем самым вновь оберегая,
Свои те самые года.


Рецензии