Неопределённое состояние

Говорят, писать преступно,
Если не о чем сказать.
Я кажусь себе беспутным,
Но как хочется писать.

Не испортив настроенья,
Не разлив судьбы бокал
Материнское прозренье
С молоком, что я глотал.

Толь военные разрывы
Дед не нянчивший меня,
То ли бабушкины всхлипы
Про себя и про тебя.

Потихоньку, как-то грустно
Всё же я пишу не зря.
Пусть узнают мои внуки -
Не дорога - жизнь - стезя.


Рецензии