Не дома

Код 115, погода не лётная
Рейс отменяется - сказал диспетчер.
Можно бы рукой махнуть на лёд, но я
Снова не строю планов На вечер.

За окном зима, аэродрома не видно,
Хочу ли я улетать? Вот в чём вопрос.
И праздник вокруг, и город счастлив на вид, но
Я угрюмый иду, смахивая прядь волос.

Куда мне идти? Говорят, дом - там, где сердце.
Жаль, что номер не снять, ссылаясь на зов.
Где же мой шкаф с волшебною дверцей,
Уносящий меня в страну тёплых снов?

К сожалению, рождество не исполняет желаний.
И сказки бывают только в книгах, кино.
Там счастье взлетает за пределы познаний,
Ёлки стоят И шумит домино.

А мне осталось идти по холодной улице,
В городе, где я никого не знаю,
Смотреть, как небо вновь тучами хмурится
В надежде на то, что такси поймаю.

Может, я и один, и вокруг тишина,
И не слышно звука машин,
А в квартирах жильцы шумят - пей до дна,
А я грею руки в карманах штанин,

Но всё же есть в этом что-то магическое,
В этом ночном неуютном городе.
Что-то загадочное, мистическое,
Что даёт согреться, забывая о холоде.

Что то висит а воздухе, невидимое, прозрачное
Даже если один -не даёт грустить,
Оставляет что-то неоднозначное
В сердце твоём узоры вить.

Знаешь, а не хочу я улетать домой,
Где всё так привычно и всё знакомо
Знаешь, и ты останься со мной.
Где угодно, но только не дома.

(07.10.19)


Рецензии