Зачем философу душа

Душа философа крепка,
Она гранитная скала.
Она прекрасна как бриллиант
И плодовита как лоза.

Душа философа темна,
Так много потаённых мест.
Жемчужна в глубине, сама
Песчинкой порождает свет.

Зачем философу душа?

Душа философа светла,
Когда резвится, когда нет.
Здесь и журчание ручья,
Пустыня и волшебный лес.

Душа философа хрупка,
Не от того, что силы нет.
К Вселенной вопиет она
И уповает на ответ.

Что за философа душа?

Она кругла и многогранна,
Вне алгоритмов перемен.
Ловить её, как Боже странно,
В сей жизни – клетке из проблем.

Она жива, пока свободна,
Кривить не может никогда.
Не продаётся в непогоду,
Да и не дарится с плеча.

Когда рождается она?!

Она рождается в мечтаньях,
Под споры ангелов зари.
В раскатах грома в Поднебесье,
В бездонном кладезе Любви!


Рецензии