Стихии наших душ

Быстротечно время жизни человека.
Годы утекают, как дожди, под землю.
Во времени утонешь — вот ты и калека.
Ляжешь и не встанешь. И тебя не внемлют.

Говорят, что раньше небо голубело.
В памяти моей оно всерьёз другое.
Помню я, как ты со мною громко пела.
Голубое небо — небо дорогое.

А ещё я слышал, что звуки изменились.
И летний свежий воздух уже иначе пахнет.
И наши сны и мысли в рассудок облачились,
Он как Кощей из сказки — того гляди зачахнет.

Материальны мысли и неуклонно время.
Контрастность нашей жизни плавно угасает.
Властители бессонниц взращивают семя
Терзаний среди ночи — все локти искусают.

Горячим было солнце, но у огня теплее.
Когда похолодало, мы стали жечь мосты.
Тепла они не дали, лишь только тяжко тлели
Как только догорели, мы поняли — пусты.

В пустотах подсознания, среди людей неясных,
И дров и зажигалок куча — посмотри!
Себя не надо прятать, морозить понапрасну,
Огонь грел не снаружи, огонь горел внутри.


Рецензии