Рожденья место кораблей - 2

За полночь в городе бескрайнем
в тумане вязком словно клей
Реки предутренней дыханье
Свежо...
Шагаю Веселей
Привет.
Я возвратился.
Питер.
Я вновь к тебе...
Иду на вы...

И лет минуло
и событий
Промчалось множество
Скажи...
Я как и ты
Уже не молод.
Но не унять мне дрожь струны.


За полночь в городе бескрайнем
в тумане вязком словно клей
Реки предутренней дыханье
Свежо...
Шагаю Веселей

 
За доки дальше...
Новый стапель
Рук дело - выросший скелет
Здесь воплощается в металле
Рожденья место кораблей

Тебя я обожаю - Питер
Окно в иной мир.
Колыбель.
Петра Великого творенье.
Рожденья место кораблей.

Здесь строить их не перестанут.
Рожденья место кораблей.


Рецензии