Пока Москва не встала в пробках...

Заправлен полный бак бензина...
Мы мчим по улицам ночным
Навстречу ритмам городским,
Мелькая бликами в витринах,
Вдыхая молча терпкий дым
От свежевыжженной резины...

От МДЦ до Якиманки
Через Садовое кольцо,
С немного заспанным лицом,
К Замоскворечью и Таганке,
А дальше - прямо, на восток,
Летим мы в спешке спозаранку...

И нам не сделать остановку,
И не свернуть с пути назад...
Ведь хладнокровный циферблат
Рисует шесть утра неловко...
Пора спешить съезжать на МКАД,
Пока Москва не встала в пробках...

05-29.08.2019


Рецензии