Город

Этот город - мой сон,
Кошмар посреди длинной ночи,
Когда в груди раздается звон -
Как память о боли в прошлом.
Мой голос дрожит, льет дождь как будто нарочно,
И небо вот-вот упадет с высоты
В душу, что наполнилась скорбью.
Убежать? Не могу.
Куда б не бежала, и где б не находилась
Везде натыкаюсь на свой страшный сон,
Я в городе этом закрылась.
Я призрак его. Я его единственный страж.
Он клетка моя и свобода.
Знаешь, ведь город всего лишь мираж,
Проекция прошлой боли.


Рецензии