Черта

Меня Осень брыкнула копытом –
Не вздыхай, не вздыхай девкам вслед.
И я пятясь, свалился в корыто,
Словно выпивший  лишнего дед.

Хороши же под зиму девчата!
И так разум дурманят духи,
А сопливые в прошлом ребята,
Кавалеры уже, женихи.

Дни короче и кажутся уже.
Горький привкус досады во рту.
Провожу под замерзшей в ночь лужей,
Как под прожитым всуе черту...


Рецензии