Сижу вдвоём и размышляю

Сидим с бутылочкой вдвоём,
Короче, мы едим и пьём.
А по ТВ галдёшь и лай
И ты как хочешь понимай.
Чем дальше, мы с ней "поливаем",
(То бишь в стаканчик наливаем),
Мозги "светлеют", мысль понятна,
Но, получается занятно.
А впечатление такое
И нет мне от него покоя:
Весь мир -    мо-шен-ник, шулера,
Весь мир - азартная игра,
Весь мир - не думает о жизни,
Он размышляет лишь о тризне.
Без "пузыря" не разобраться,
Хотя пытался, рад стараться.
Противоречья донимают,
Всё перепутал, забываю.
Хотят друг другу все добра,
А глотки рвут из-за добра.
За газ, за уголь.  Антарктиду,
(Пока, тихонько, лишь для вида).
Себя никто не даст в обиду.
За территории границы,
За прошлое порвут сторицей.
За небо, космос, океаны
И тут пойми, кто из нас пьяный,
Тверёзый иль без наркоты.
И не понять, кто он? кто ты? ...
              0510119г.


Рецензии