6

В последний момент оглянуться назад,
Запомнить тот звёздный порядок,
Забыть на мгновение о свете  утра,
Забыть, но оно всегда рядом.

Лишь время измерит то расстояние,
Которое звезды вдали нам подарят.
Проснётся Луна, и свет ее дальний
Во тьме укажет здесь путь.

Проснувшись под куполом звездного неба,
Смеюсь, словно мальчик с далекой планеты,
Ловлю пролетающие кометы,
Пытаясь схватить их за хвост.

А звёзды всё так же ползут по небу.
Но оказавшись там, где я не был,
Поймаю Луны свет в стеклянную банку
И подарю тебе.

Но свет её гаснет, и путь всё бледнее.
Холодное утро возьмёт с собой время.
Среди темноты, тишины и пустыни
Смогу ли найти вновь тебя?


Рецензии