Где предел...

Где предел...


Где предел души томленья,
Утром сново встречи ждут,
Да, кончается терпенье,
Выполнять столь тяжкий труд.

Мне давно так надоели,
Страсти мудрые слова,
Слышу шум волны и ели,
Рад, что в небе синева.

Вижу с грустью,- поседела,
У меня уж голова.
Ах, кому ж какое дело,
Жизнь всегда давно права.

Я, как прежде, странник нищий,
Все кругом как трын - трава.
Где, когда, что мудрый ищет,
Всем понятные слова!


Рецензии