Где грёзы, солнце и орлы...

Ромашки у реки белы.
Я будто трогаю руками
Те небеса за облаками, -
Где грёзы, солнце и орлы...

А вдруг оптический обман? -
Что не дает мне здесь покоя.
Мечтами вкраплены в туман
Те зорьки, что придут с тобою...

И поступью прошедших лет
Войдут, и несказанно нежно
Вселит в нас тихую надежду, -
Волнующий, манящий свет!


Рецензии