Душа ль застудит кровь?

Душа ль застудит кровь,
Когда ей будет нужно?
Иль позовёт Господь
Покинуть тело ей?
Я размышляю вновь,
И мысли бьют наружно,
Оглядывая жизнь своих родных ветвей.

Какой по жизни путь
Нам, каждому, расписан?
И выдержан ли был
Судьбы отрезок сей?
Или упали вдруг,
Грешившего, кулисы,
Безвременно, не дав развитие идей.

Душа ль застудит кровь?
Неведомо, незнамо.
Господь ли позовёт?
Ответа просто нет.
А мы живём греша
Неистово, упрямо,
Без "Господи! Прости!" в густом потоке лет.


Рецензии
Александр, прекрасные стихи-размышление! Вот так и живём. просим прощение у Бога, а выходя из храма снова грешим. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   09.10.2019 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   20.10.2019 00:57   Заявить о нарушении