Прогресс

                Жила-была деревня, крепкая когда-то,
                И жили в той деревне крепкие ребята,
                И были семьи крепкие и справные девицы,
                Справные на тело, ладные на лица.
               
                На пастбищах зелёных паслись всегда стада,
                Текла в реке студёной хрустальная вода,
                И рыба была в речке, в лесах водилась дичь,
                Друг другу помогали, крикни только клич.
               
                По заветам предков деревня та жила,
                Творились в той деревне хорошие дела,
                И бы было всё ладно и было хорошо,
                Пока к деревне этой, прогресс не подошёл.
               
                Прогресс,как всем известно, движение вперёд,
                А тут всё получилось как раз наоборот...
                Я не был в тех краях почти пятнадцать лет,
                Деревни той из детства, на карте больше нет..
               
                На месте той деревни построили завод,
                По лугам и пастбищам идёт трубопровОд,
                Речка превратилась в сточную канаву,
                В неё завод сливает какую-то отраву,
               
                И каждый день, из года в год,
                Природу губит химзавод.
                Бескрайние просторы в моей большой стране,
                А маленькой деревне,похоже, места нет....
               
               
               















               


Рецензии