Три поросёнка негритёнка

В некотором царстве,
В Африканском государстве
Жили-были поросята,
Поросята- негритята.

Было трое их:
Наф-наф,Нуф-нуф И Ниф-ниф.
Ох, весёлые ребята
Были эти поросята.

Всё лето играли они,
Но, настали холодные дни.
От холода негде укрыться
И от врагов негде скрыться.

Где-то жил рядом Волк,
Знал в Поросятох он толк.
Давно хотел их поймать,
Чтоб в зоопарк продать.

А,Поросята построили дом -
Уютно тепло стало в нём.
Из прутьев,соломы построин он был,
Волк дунул на дом и его развалил.


И полетела оп ветру солома,
А поросята остались без дома.
Дом с досок - это другое дело
И вот работа у нех закипела.

В короткий срок дом сколотили
И каши котёл себе наварили.
По запаху Волк Поросят нашёл
И к домику с сеткою он пришёл.

Волк дунул на домик ветхий
И он развалился на щепки!
Опять Поросята остались без крова -
Из досок дом был не из соломы...

Бобры Поросятам кричат:
"Дом надо строить из кирпича!"
Кирпич Поросята купили
И дом очень прочный сложили.

Очаг разожгли,чтобы кашу сварить,
В котле стали воду они кипятить.
Пошёл из трубы сизый дымок,
А,двери закрыли они на замок.

Волчище быстро дом разыскал
И дул на него,и в двери стучал...
Он с крыши решил пробираться,
И по трубе стал к ним забиться.

Прыгнул и  внутрь трубы угодил:
О,как он кричал.О,как он вопил!
Через трубу Волк назад полетел
И мимо крыши он пролетел...

О землю стукнулся Волк головой,
Не мог шевелить ни рукой,ни ногой.
Он от обиды и боли завыл -
Родные места покинуть решил.

А,Поросята соседей позвали,
Компотом и кашей их угощали.
В домике было большое веселье,
Так отмечали они новоселье.

Дом тёплый уютный у Поросят,
У братьев родных Поросят_негритят.
Трое живёт в доме их:
Наф_наф,Нуф-нуф и Ниф-ниф!!!


Рецензии