Осень new

Пошёл по воде Утиный Христос.
За ним фотокамера не поспевает.
Он птицам Евангелие принёс:
Земля остывает, вода остывает.

Наводит порядок Крысиный Король,
Гоняет пришельца из норки соседней.
Такое и с нами бывает порой:
Пришёл отобедать – испортил обедню.

Свихнувшийся друг уверяет меня
Что Яхве и тот же Иисус – Ануннаки.
Пропишем свихнувшемуся ремня –
Судьба подаёт ему тайные знаки!

Похоже, себя самого накрутил
Сорвавшийся с ветки листочек кленовый.
Как будто всё лето гулял и кутил
И форму утратив, ушёл из основы.

Толпа графоманов целует в уста
Иудоподобно таких же профанов.
И в сотне печатающихся – до ста
Обычно доходит число графоманов.

И все они судят того, кто поёт,
Кто первым пошёл по воде, кто сорвался
С порывом осеннего ветра в полёт,
Кто Серою Шейкой не притворялся…


Рецензии