Акценты, оттенки...

Плен паутины - противной, липкой,
Там злоба прячет коварный лик -
Как быть не ломом, прямой и гибкой,
Не оступиться б в какой-то миг...
Пути и тропы, там нет соломки
Никто, конечно - не подстелил –
Там топь болот и лёд тот тонкий,
Ах только б, только б хватило сил!
Быть человеком, средь человеков,
Тут нет задачи, мол всем он мил,
За честь за правду от века к веку,
Но только б точно - хватило сил!..
Ещё б конечно... ума хватило...
Всё остальное... как кто решил –
Жаль, в доме общем промозгло, сыро,
Коварный вирус иных пробил...
Путь там не прост, остерегаюсь,
С крестом, с поклоном спаси Господь!
Но торопиться на выход странно,
Помилуй, Боже... ветшает плоть...
И... всё же, Отче, люблю акценты,
Там уйма денег, нам... ни к чему –
Люблю закаты и кофе утром,
Тепло общенья, как плюс к тому...
Люблю дожди я, люблю туманы...
И луч сверкнувший, средь долгих туч,
И шум прибоя, и берег моря – ...
Как щедр Ты Боже и... как могуч!..

Вдохновение здесь -
http://www.stihi.ru/2015/07/01/1
Автор - Павел Светский
*
Не оступиться! Не отступиться!
Чтоб ни на шаг, ни на минуту!
Я сердцем буду, душой молиться,
За честь мой Боже я, биться буду!
Как гибки ветки, у ивы русской,
Но Русскость ивы ни что не сломит!
Она... у речки простой счастлива,
Землице русской - головку клонит...
*


Рецензии
Танюша, каждое слово в душу западает
и трогает сердце!
Написано с потрясающей мудростью и
вызывает созвучие.
Спасибо Господу за красоты земли!
Новых вдохновений и Господнего
благодарения!
🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   10.07.2023 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Надюша за добрые слова!
Ведь действительно Господь нам
так много дал, так всё устроил,
только живи да радуйся! И то не
без трудностей ведь! Так нет же
неким людям и людям ли, не
живётся мирно (я, допускаю, что
ежели люди, то с больной психикой...)
Есть фраза Надюша: "От чего
слушают не мудрых, а громких?.. В
данном случае, тоже так пожалуй...
Дай Бог нам причин для радостей
милая Надюшенька и МИРА! С теплом,

Татьяна Шиляева 8   13.07.2023 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.