В дар!

Мойше занял деньги Изе,
Подошёл срок их возвращать,
Изя сказал Мойше: кризис,
Не могу я долг отдать!

Договор их был словесный,
Не оформлен был никак,
Был рассчитан он на честность –
Этот случай не пустяк!

Мойше прибежал к Абраму:
- Дай, пожалуйста, совет!
Но Абрам ответил прямо:
- У меня совета нет!

Пришёл Мойше к адвокату,
Тот сказал: пиши заёмщику письмо,
Сумму в нём удвой возврата,
Ведь – то Изе всё равно!

Сколько тебе Изя должен?
- Должен он пятьсот рублей!
Возвращать не расположен,
Кризис, денег нет ей – ей!

- Письмо Изе напишите
И в нём 1000 укажите,
Он напишет Вам ответ:
Сумма долга – это бред!
Должен я всего пятьсот,
Твоё враньё здесь налицо!

Его письменный ответ
Для суда есть документ!
И тогда пойдём мы в суд
И наказан будет плут!

Мойше вмиг воспрянул духом,
Письмо Изе написал,
Сумму долга он удвоил
И ответа Изи ждал!

Ответ Изи – документ
Для судебного решенья,
Но, не приходил ответ,
Мойши кончилось терпенье!

Опять к Абраму прибежал
И обо всём ему сказал!
Здесь Абрам ему ответил:
- Ты не самый умный в Свете!

Когда ты просил совет,
Я сказал: совета нет!
Деньги дал ты без расписки –
В дураков попал ты списки!

Изя не дурней тебя
И не дурнее адвоката!
Адвокат – ума палата?
Нет! – скажу тебя любя!

Изя – много вас умней,
Понял, письменный ответ –
Есть улика, сумма в ней –
Документ есть для суда,
В том и есть твоя беда!

Тебя Изя раскусил,
Он понял и адвоката,
Тот «заднего ума палата!»
И молчать не нужно сил!

Ты ответа не получишь
И напрасно себя мучишь!
Я давал тебе ответ:
У меня совета нет!

Так оно и получилось,
Что ответа не случилось!
Нельзя деньги занимать,
Без расписки – в дар отдать!


Рецензии