Иногда мне достаточно видеть...

Иногда  мне  достаточно  видеть  лишь  абрис  лица,
Только  прядь  надо  лбом,   только  ласку  нездешнего  взгляда,
Чтобы  сердце  моё  предсказало  "начало  конца",
Вне  которого  Душам,   что  любят,   иного  не  надо!

Что  могу  я  тебе  подарить,   кроме  праздничных  звёзд,
Кроме  дымных  туманностей  космоса  в  зеве  пространства,
Многим  станет  смешно,   но  кто  любит  давно  и  всерьёз,
Не  откажется  видеть  весь  искус  иного  убранства!

Все  игрушки  сломаются  в  пальцах,   оставив  лишь  тень,
Соскользнувшую  в  брешь  небывало  привычных  расчётов,
Ты  дежурно  отметишь,   как  радостен  пиром  был  день,
Не  сумев  распознать  всех  гостей,   среди  коих  ты  "кто-то"...

Я  позволю  себе  потревожить  тебя  лишь  к  ночи
И,   коснувшись  руки,   показать  за  невидимым  "Млечный",
Через  тернии  к  звёздам  отправимся  в  путь,   палачи,
Не  жалея  друг  друга  ничуть  за  подарок  сердечный...

В  поцелуях  упрячем  дыхание  спящей  Земли,  -
Это  верно  поможет  нам  выжить  в  бескрайней  стихии,
Провожая  за  клёкот  энергий  слезой  корабли,
Мы  увидим  сверхНовые,   жаркие  и  золотые...

Что  земные  подарки  в  сравнении  с  Новой  звездой?!
Что  материя  денег  к  роскошеству  тонких  энергий?!
Собери  всё  тепло  и  коснись  неземного  рукой!  -
Это  стоит  вселенских  фантазий,   усилий  и  терний!..

Опадёт  флёр  тумана  в  затоны  редчайшей  красы,
Зыбкий  сон  превратится  в  предутренний  -  крепкий  и  вязкий;
Утопая  в  следах  перламутра  и  влажной  росы,
Приголублю  тебя  доброй  феей  неузнанной  сказки!
https://youtu.be/0kpQTJHtKAU




        08.10.2019г. 

   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.