Мрак

 
 Исходом бытия был вдавлен в белый склеп,
 Укутан в местный саван изначально,
 Там день и ночь по-своему печальны,
 В делах больных приходят сожаленья лет.

 Коварным проведеньем приведён к тоске,
 Не разделяя время со свободой,
 Весь докторами увлечён, не модой,
 А в сумраке палаты, как в иной тюрьме.

 В потерянных надеждах нет своей мечты,
 Какой бы она светлой не казалась,
 Делам Фортуна часто улыбалась,
 Прошли лета и месяцы былой весны.

 В изъезженной дороге по краям кресты
 Свидетели дорожных происшествий,
 Слепые мчатся в поисках Нашествий,
 И непременно жгут своей любви мосты.

 Всегда в болезном теле зреет мысль проста,
 Убраться вон из склепа Гиппократа,
 Трефовый туз, пиковой дамы карта
 Не делают свободы в робберах виста.

 Судьбы рулетка дама в зелени сукна
 Ведёт отсчёт по цифрам и словами,
 Победа не спешит в кону за нами,
 А жизнь, как пуля у виска, всегда одна.

 Как у рулетки, склепом правят доктора,
 В игре опасной результат всем ясен,
 Для сущего больного он не красен,
 Он на конце игры сведётся на-гора.

 Мы все философы до крайности своей,
 Стремимся жить, в советах поучаем,
 Но главного порой не замечаем,
 Как вовремя стелить соломку поверней.
                05 октября 2019г.


Рецензии