в стиле ню

Снова раннее утро.
До работы пять тысяч шагов.
Фотосессия осени в укоризненном стиле ню.
Пополняется память именами друзей и врагов,
И единственно близким, зовущим в другую страну,
Открывающим небо, словно первый в жизни букварь,
Огласовки расставив средь согласных осенних ночей...
И кладёт свою душу на покрытый листвою алтарь,
Забывая о тех, кому выпала роль палачей.
Осень зябнет устало.
Бьёт тату кропотливо дождь.
Приговор априори: после осени будет зима.
И обычное утро вновь заглянет в глаза твои: что ж,
Выбирать место встречи, запомни, ты будешь сама.
Через тысячи лет, не нарушив порядка вещей,
Будет осень стыдливо вновь позировать Судному Дню,
А единственно близкий, оставаясь, как прежде, ничей,
Согревать молчаливое утро коротким "люблю"...


Рецензии
Дина, у Вас стихи на разрыв аорты... хочется кричать, плакать, топать ногами, но нет на это сил... трудно дышать... не знаю почему... почему так, Дина?!.

Алла Ганновер   14.02.2021 10:49     Заявить о нарушении
Это не ко мне вопрос, Алла) Дышите глубже, это просто жизнь...
Спасибо вам)

Дина Берег   14.02.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.