Унылая нега осени

Унылая нега осени,
Дождливые, скучные дни...
Небрежно калоши сброшены,
Под вечер - мы рядом, одни...

Мы рядом - мы два молчания,
Мы вместе - как два весла...
И взгляд твой - опять печален,
И тень на лицо легла.

Во взгляде твоём ни страсти,
Ни счастья - давно уж нет,
Я в том виноват, отчасти,
Я твой не раскрыл секрет.

К далёкому синему морю
Спешит дождевая вода...
Быть может - расстанемся скоро,
А, может быть - никогда...

   / сентябрь 2017 /


Рецензии