Эрих Кестнер. Соло для мужского голоса в гостинице

И мой, и не мой этот номер в отеле,
А в нем две кровати стоят, бок о бок.
Но я обойдусь лишь одной из постелей,
Поскольку я снова теперь одинок.

Зевнул чемодан, да и я засыпаю.
Ты едешь на поиски счастья с другим.
Я знаю его и успехов желаю,
Надеясь тайком, что не встретишься с ним.

Не должен был я нам позволить проститься,
Хотя в одиночку мне легче идти.
Но если вдруг дама спешит ошибиться,
Зачем же стоять у нее на пути.

Наш мир так велик, ты одна, заблудившись,
Навеки уйдешь, потеряешься в нем.
Но, как бы то ни было, ночью напившись,
Слегка помолюсь я о счастье твоем.


Рецензии