Не бывают поэты друзьями

Не бывают поэты друзьями
И любовниками не бывают.
И я чувствовала, что нельзя мне,
Что всем они помогают:
Что они не из этого мира,
Что нельзя их измерить Моралью,
Что у них не закрыта квартира,
Что одной быть у них нереально.
Бесполезно просить и скандалить.
Невозможно поэзию спрятать.
Я решила все кардинально –
Сама бросила “лауреата”.
Взяла мужа себе я попроще.
Он гулял, но не бредил стихами.
А поэта любила я очень.
И вернулась к нему, между нами.
Есть другая у них на примете.
Я от этого очень страдаю.
Всю себя растворила в поэте
И других женщин в нем замечаю…

08.10.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии