Коктейль

  Хрупкая, как лёд страница...
    В тонком волокне листа
   атом, маленькой частицей
              был
        частицею творца...

           А Творец? 
           Одна идея...
             Но ,
      она, как сталь крепка,
      электронные коктейли
        мир создали и века.   

      И, поэтому, страница-
           отражение ума,
       где истории, и лица -
        лишь высокая волна,   

      под которой атом- фактор,
     дух, как вечный   эликсир,
     полностью вмещённый в атом,
       в пустоту и монастырь... 

     Есть волшебная страница,
     а над ней поэт склонился...
 
          08.10.2019

Для цикла Космическая сага


Рецензии
Ажурный стиль стихов для "Космической саги" поднимает читателя от Земли и закручивает, по невидимой спирали знаний, в тонкие смыслы и материи.

Елена Себелева   09.10.2019 10:10     Заявить о нарушении