Алмаз и бриллиант

Однажды с девушкой общался,
Красивой, бойкой и взрывной.
К душе её я подобрался
Одной известной мне тропой.
У ней по жизни были встречи,
И много хожено дорог.
В ёё сплетений красноречий,
Алмаз души увидеть смог.
Ведь тесто есть и есть баранки,
Алмаз же минералу брат.
Когда его одеть в огранку,
То это будет бриллиант.
И за её словесной вязью
Придуманный ей лик витал.
Алмаз был замусолен грязью,
Воочию я увидал.
Мал очень час любовной страсти,
Но безрассудством он велик,
И закружив в ритмичном вальсе,
Взаимным должен быть тот миг.
Она сказала : - Не встречала!
Ведь ты же мастер? Это – клад! -
Слова, хоть искренне звучали,
Не стал я делать  бриллиант,
Убрал с груди её я кисти…
…А ведь осталось алмаз взять
От грязи вымыть и очистить,
И в бриллиант  отшлифовать.
Любовь она не кубик-рубик,
Её на скорость не собрать.
О том, чтоб к ласках был доступен,
Про чувства надо бы сказать…


Рецензии