Хозяйка осень

Осень вздрогнула стужей холодной
Погуляв по промокшей земле
На последок листвой окрыленной
Постелила подстилку зиме
Осень бурно гуляла по миру
Свой порядок везде навела
Наступает конец ее пиру
За собой уходя прибрала
Убрав яблоки с яблонь ветвистых
В лесах листья стряхнула с дерев
Виноград в виноградниках чистых
Лишь рябину прибрать не успев
Оставляет зиме вкусный взяток
Чтобы помнила осень, зима
И еще кое, что для зверяток
И для птичек пернатых еда!
По хозяйски, как добрая мама
Все продумала, до мелочей
До верха, наполнена яма
Осень стряпала все, без печей!


Рецензии