***

Синева небес прекрасных,
Отражается в воде
В день погожий; А в ненастный,
Дождик плачет по тебе.

Месяц путь мне освещает,
Чтоб не сбился я с пути.
Боль всю душу раздирает,-
Ты в объятиях с другим.

И кого любить отныне?
Сердце занято тобой.
Я пойду блуждать по миру,
С гордо поднятой главой.

О тебе забуду вскоре,
И домой к себе вернусь.
Нет любимей  места, кроме,
Чем родная моя Русь.


Рецензии