конь

спокоен конь под седоком.
он в ожидании сигнала.
пока минута не настала,
сигналом с места не сорвало,
но нервы собрались комком.
и нетерпенье седока
он чувствует своею кожей.
готов для первого рывка
и для победы готов тоже.
звучит труба. пора настала
и кони мчат во весь опор.
а конница, подобно шквалу,
смела передовой дозор.
в запале конь вперёд несёт,
где гул сраженья нарастает...
возможно смерть и обойдёт,
но всё же чаще убивает.


Рецензии