Может это начало конца

Может это начало конца
Иль быть может конец без начала
Тихо плача в ночи мне душа отвечала
Заливая мне в сердце свинца

В сонном городе плыл полумрак
Как бы нехотя жизнь пробуждая
Первый снег на обшарпанных крышах трамваев
Будто слал мне неведомый знак

Может ехать не стоит уже
И автобуса номер не этот
Может в сторону дома мне брать, уж билеты
Я остался опять в неглиже

На заснеженной улице чувств
Не осталось уже, лишь сомнения
На голгофу плетуся я без сожаления
Сил, уж нет, все же я поднимусь

В твоих глаз каждой, каждой грустинке
Ощущаю свою я вину
И уже расставания картинки
В мозг в печатались и не вернуть

Не вернуть и не стоит жалеть
Все давно, уж потеряно а жизни
Лишь отметиной новой на сердце повиснет
Не сгоревшей мечтой будет тлеть

Все, опять я кругом виноват
На себе смысла нет рвать рубаху
Не сумел и не смог, значит бошку на плаху
И не будет, уж больше утрат

Я молчу,  мне сказать тебе нечего
Но скорей даже будешь ты рада
Вновь пустая постель, как в вдогонку награда
Компенсацией сгубленных мечт


Рецензии