Про Петю и Алёнку

Милый лик первоклассника Пети
В коридоре, на фотопортрете.
По утрам ходит с бабушкой в школу,
Любит мультики, теннис и колу,

Два часа каждый день учит ноты,
Чтобы вечером, после работы,
Как обычно, порадовать маму,
Виртуозно исполнив ей гамму.

Любопытный, смышлёный мальчишка,
Регулярно читающий книжки,
Хочет знать обо всём он на свете -
Вот какой замечательный Петя.

К новогоднему празднику ёлку
Нарядил, прицепив на иголки
И фонарик, и шар, и конфету,
Да задумался: ёлочку эту

После праздника бросят на свалку,
Где с десяток таких же, вповалку...
Значит,  ёлочку просто убили,
А потом ещё и нарядили...

Есть у Пети сестрёнка Алёнка,
Много дел и у этой девчонки:
Вышивает, поёт и рисует,
А ещё, вечерами,  танцует.

Вот об этом чуть-чуть поподробней.
То ль студенчеством, то ли народом
Текст написан был в восьмидесятых,
Но звучит и сегодня. Ребята,

да и взрослые весело скачут,
Лишь Алёнка безудержно плачет:
Ну не может понять сей ребёнок,
Почему бегемот, жирафёнок

Стали жертвой насилия... Лю'ди,
Аккуратнее с текстами будьте!
"Плясовой" для детей ведь назвали,
То-то много детишки узнали...

Я спокойна за Петю с Алёнкой:
Подрастают два добрых ребёнка,
Их не радует кладбище ёлок
И слова "Плясовой", как осколок,

Больно ранили детское сердце.
Дорогие родители, дверцу
Приоткройте в страну сострадания,
Доброты к своим ближним, внимания,

Пусть таких, как Алёнка и Петя
Будет в сотни раз больше на свете!


Рецензии