Встреча с другом

Ко мне вчера нечаянно нагрянул друг,
Мы с ним не виделись почти полгода.
То всё какие-то дела,то недосуг,
А иногда мешала нам погода.

Сначала был,конечно же,звонок,
По телефону мы с ним пообщались.
Мне как-то сразу было невдомек,
Что мы ведь с ним давненько не встречались.

И вскоре был забыт наш разговор,
Я занялся рутинною работой.
Привел в порядок палисадник,также двор,
Всё это делал я,мне кажется ,с охотой.

Вот тут -то и явился ко мне гость,
Приехал на крутом автомобиле.
Мой первый прозвучал к нему вопрос:
"Он на каком работает бензине ?".

Он мне ответил с юмором тотчас:
"Спросил бы лучше,сколько стоит "тачка"?
А я с неё всё не спускал пытливых глаз,
И думал,знать у друга есть "заначка".

Потом сидели с ним мы за столом,
И бутерброды были нам в охотку.
Мы говорили с другом обо всём,
И пили чай,не думая о водке.

Я друга до калитки проводил,
По дружески обнял его за плечи.
И на прощанье я ему сказал,
Что я был рад столь необычной встрече.



     8 октября 2019 г.


Рецензии