Последний луч заката

Последний луч сентябрьского заката, 
Отдав тепло, упал в траву.
Дождь прошумел смущённо, виновато,
Слезинками стекая по стеклу.

Душа о прежнем тосковала,
О лете прошлом и тепле.
Листва кружилась колдовала,
Ковром стелилась по земле.

Рассвет октябрьский просыпался,
Рассеяв серой ночи мглу,
С рекою нежно обнимался
И серебрил её волну!

Иван Бойко  03.10.2019.


Рецензии