карелия

в краю озёр шумят дубравы,
и ветер низко стелет травы.
пейзаж карельский диковат,
а в небе облака летят,
цепляясь за верхушки сосен
и ветер дальше их уносит.
и строгий вид у тёмных елей,
кафтаны мрачные надели.
на обомшелых валунах
присядет ветер-вертопрах,
притихнет, солнышком согретый,
коротким наслаждаясь летом.
берёзы к озеру спешат,
чтоб голубой водой умыться,
дубравы вечные шумят,
лишь ели спят, сомкнув ресницы.
в озёрах небо отразится.
оно опустится до дна.
в холодных водах растворится,
всплывёт наверх голубизна.


 


Рецензии