Октябрь. Синичка

Целует в щёки ветер колкий,
Щекочет ёршиком в носу,
А мысли злые, будто волки,
Давно засевшие в лесу.

Сон, не покинувший ресницы –
Как продолжение игры.
Но беспокойная синица
Меня спасает от хандры.

Пусть волчий хор не затихает,
А солнце пьяное слегка,
Синичка радостно порхает –
Ничуть не хуже мотылька.

Живой, стремительный комочек,
Она отчаянно шалит,
Как незатейливый источник,
Пробивший горный монолит.

Секунды в вечность убегают,
А мы становимся детьми.
Послушай, птичка дорогая,
Меня в полёт с собой возьми.

Промчимся мы в осеннем сквере
Весёлой парой – ты да я,
И через солнечные двери
Махнём в далёкие края.

Туда, где туч стада шальные
На землю сыплют конфетти
И где должны глаза родные
Мы обязательно найти.

Мы заплутаем понарошку –
Здесь воздух сладкий, как дюшес,
Луна дробится мелкой крошкой
На невский бархатный отрез.

Ах, мы застенчивы немножко! –
Так потрудитесь нас позвать –
Мы на любимую ладошку
Присядем зёрен поклевать.


Рецензии
Аплодисменты

Наташа Кудашева   12.10.2019 21:51     Заявить о нарушении