дымом

это не говно на твоих кроссовках
это я так невзрачно сквозь время засох
и всё сохну и сохну и сохну
я когда-нибудь глупо сдохну

а пока через дым меня слышишь
ты записывай, ты запомни
задыхаясь под мокрой крышей
все стихи под подошвой засохнут

декламируй невзрачные строки
деклассируй меня как угодно
я просрал как в шараге все сроки
всю твою глупую подноготную

как нагой на проспекте падаю
как листком я слезаю с крыши
ты пойми, я уже не радую
ту, что дымом так тяжко дышит

ту, что смотрит так строго прямо
не в мои глаза, где-то сквозь
наблюдаю теперь я рьяную
ту, с которой мне не удалось

ах, забыл, ты уже не посмотришь
и не скажешь и слова в ответ
там пропитано сердце болью
там забыт или порван билет

напрямик до озябшей крыши
там, где мыши забились в нору
мы забылись, но только не слышу
я тебя в никаком поутру.


Рецензии